全国人大常委会委员杨震传达十三届全国人大三次会议精神
发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 81

  5月21日至28日,2020年全国“两会”在北京胜利召开。6月2日下午,十三届全国人大常委会委员、农工民主党中央副主席、我校杰出校友杨震在百忙之中回到学校,为师生作十三届全国人大三次会议精神的传达。

  全体校领导、校党委理论学习中心组成员、中层正职在仙林校区学科楼报告厅主会场参加会议。各基层党委、教师工作部分别组织党员和全体教师在网络分会场收看会议直播。校党委副书记王国平主持报告会。

  杨震副主席的报告分为十三届全国人大三次会议概况、议程,会议重要意义和主要成果,审议香港问题决定、民法典和各项报告,热点问题,抗疫背景下的人大会议场景等五个部分,报告重点突出、条理清晰、图文并茂、数据详实、形象生动。在报告中,杨震副主席讲所见,让大家对大会召开的背景、概况有了更全面的了解;讲热点,民法典、香港问题、中美关系、抗疫和江苏贡献、脱贫攻坚,让大家对大会精神有了更深刻的理解;讲所为,3个议案、3个建议,让大家一同分享了他心系国家发展建言献策的心路历程;讲所闻,让大家对在非常时期召开的非常特别、非常高效的“两会”更有身临其境之感。报告时间不长,但非常精彩,讲抗疫斗争中的南邮贡献,让大家感受到了南邮人的自豪感和责任,对学习贯彻“两会”精神帮助很大。报告结束后,全场响起了热烈的掌声。

  王国平副书记在总结讲话中就我校深入学习贯彻“两会”精神作部署,强调要加强思想政治引领,深化“两会”精神的学习和领会,把学习习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级领导干部要带头深学细研,学懂悟透,入脑入心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,引导师生员工准确领会党中央对当前大局大势的分析判断,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要结合我校办学实际,推动“两会”精神的贯彻和落实。要准确把握党中央对当前和今后一个时期工作提出的明确要求,把学习贯彻“两会”精神转化为干事创业的实际行动,坚定信心,主动作为,奋发有为,奋力夺取疫情防控与学校发展“双胜利”。要不忘初心、牢记使命,勇于改革创新,直面风险挑战,始终秉持为党育人、为国育才的使命担当,落实立德树人的根本任务,为学校建设世界一流学科和江苏高水平大学,高质量完成第三次党代会确定的目标任务而努力奋斗。

杨震副主席传达十三届全国人大三次会议精神

王国平副书记主持报告会

报告会主会场


(图文:沈金霞 编辑:王波 审核:张丰)