我校召开党史学习教育动员会
发布时间: 2021-03-08 浏览次数: 21

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,38日下午,我校召开党史学习教育动员会,对学校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记刘陈作动员讲话,校党委副书记王国平主持会议。校领导、中层正职在主会场仙林校区图书馆四楼报告厅参加会议,中层副职、科职干部通过网络直播在各自分会场参加会议。

  刘陈书记在动员讲话时指出,今年是中国共产党建党100周年,在这个伟大节点,党中央部署在全党开展党史学习教育,体现了党作为马克思主义政党,对历史唯物主义的深刻认识和实践品格。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记立足我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。全校要深入学习领会、准确把握讲话精神,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。

  刘书记指出,南邮是一所具有优良革命传统的红色高校,近80年的办学史,也是党的革命史、建设史、强国史的一部分,是一代代南邮人为党育人、为国育才的奋斗史、报国史。学校将把红色校史融入党史学习教育,作为学校开展党史学习教育的生动教材,激发师生时刻践行“育才报国守初心,信达天下承使命”的精神传承。

  刘书记就学校开展党史学习教育提出三点意见:一是深化思想认识,深刻领悟党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,砥砺初心使命,在学思践悟中坚定信仰信念、激发信心动力,不忘初心、牢记使命,风雨无阻、坚毅前行。开展党史学习教育,坚定前进方向,深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。开展党史学习教育,推进自我革命,深入推进全面从严治党,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,不断以党的自我革命引领伟大社会革命。二是明确目标要求,准确把握党史学习教育的重点任务。学党史、悟思想,要坚定理想信念,深入学习新思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学党史、办实事,要站稳人民立场,坚持以人民为中心,办人民满意的教育。学党史、开新局,要勇于攻坚克难,在党史中汲取前进的力量,接续奋斗新征程。三是立足学校实际,严格落实党史学习教育的重要部署。要加强组织领导,成立相应领导机构和工作机构,主要领导同志要发挥带头示范作用,切实把党中央和省委的部署要求落到实处。要坚持正确方向,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,充分用好学校丰富的红色校史资源,灵活运用各类学习载体,全面、准确、深入地开展党史校史学习教育。要创新方式方法,明确学习要求、学习任务、学习目标,推进内容、形式、方法的创新,增强针对性和实效性,引导党员干部在深入学习教育中激发干事创业的精气神。

  王国平副书记在会议总结时强调,全校各级党组织、领导干部和广大党员要提高站位,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,充分发挥学校红色校史丰富资源作用,高标准高质量组织党史学习教育。要加强领导,压紧压实主体责任,领导干部要靠前指挥、率先垂范,做到学思用贯通、知信行合一,以饱满的精神状态勇担职责使命,全力推进学校国家世界一流学科和江苏高水平大学建设,以优异成绩迎接建党100周年。

刘陈书记作动员讲话

王国平副书记主持会议

会场


(图文:李海博 编辑:王波 审核:谢平)