关于开展2021年校园文化建设优秀成果评选活动的通知
发布时间: 2021-10-20 浏览次数: 10

各基层党委、党总支、直属党支部,各二级单位,党政群各部门,校直属单位:

  为进一步提升校园文化建设质量,充分发挥文化育人功能,增强师生的文化自觉和文化自信,不断提升学校办学核心竞争力,学校决定在全校范围内开展2021年校园文化建设优秀成果评选。

  2021年校园文化建设优秀成果评选聚焦学院文化建设,推进“一院一品”校园文化建设。学院文化是校园文化的有机组成部分,学院文化建设应结合学院发展目标、学科特色和学院实际,发挥师生在学院文化建设中的主体作用,通过规范、引导、激励,构建健康向上的文化氛围,熏陶、感染、启迪师生,提升学院文化软实力,推动学院的高质量发展。

  现将2021年校园文化建设优秀成果评选活动有关事项通知如下:

  一、评选范围

  本次“一院一品”校园文化建设优秀成果评选的内容包括学院精神文化和情景文化的创建。精神文化侧重于学院文化内涵的体现,包括:院训,院徽,院旗,学院精神的凝练等方面。情景文化侧重于学院文化的实景展现,包括:学院精神文化的实景展现;学院楼宇环境,办公环境,学术与文化活动场所,党员、教工、学生活动场所等对学院文化以及学院内涵建设成就的特色实景展现等。

  二、材料要求

  1. 申报材料内容需主题突出、特色鲜明,凝炼体现出学院文化内涵和特色,以及实际建设情况,反映申报成果在构建学院文化中所发挥的积极作用。

  2. 按要求填报《南京邮电大学2021年校园文化建设优秀成果申报表》,并另附3000字以内的申报材料,包括申报成果的工作目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验。

  三、申报要求

  1. 各基层党委(党总支、直属党支部)和相关部门、单位限报1项。

  2. 申报截止时间为12月6日。请将有关材料电子版发送至xc@njupt.edu.cn,并在邮件标题栏注明“XX(单位名称)校园文化建设优秀成果申报材料”;同时将纸质件一式三份交宣传部(仙林校区行政楼北楼101室)。联系人:殷婕 电话:85866371。

  四、评选程序

  1.宣传部将于12月中旬组织相关专家,按照公开、公平、公正的原则,采用集中汇报和现场观摩等形式,开展评审工作,评选出一、二、三等奖。

  2.对评选出的校园文化建设优秀成果一等奖项目,通过校园媒体进行宣传展示。

   附件:南京邮电大学2021年校园文化建设优秀成果申报表


20211019